Tentang Desa

Desa Purwokerto merupakan desa yang terletak di dataran rendah Pulau Jawa tepatnya pada Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah. Desa Purwokerto memiliki 3 dusun yang terdiri dari 3 RW dan 22 RT.

Desa Purwokerto juga dikenal sebagai desa penghasil dan penjal carang madu terbesar di Kabupaten Pati. Dalam hal penjualannya, para pelaku UMKM snack carang madu sudah memiliki pangsa pasar yang luas bahkan sampai ke luar kota.

Desa Purwokerto mempunyai beberapa potensi unggulan, baik sektor UMKM, bidang pertanian, perkebunan dan sistem administrasi desa terutama terhadap pelayanan desa. Desa Purwokerto juga memiliki organisasi masyarakat yang aktif seperti Karang Taruna, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD).

Desa Purwokerto - Kecamatan Tayu - Pati
Alamat Jl. Tayu-Jepara KM 05