PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN KE-2

PURWOKERTO TAYU PATI – Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa, untuk tahap kedua ini kembali cair, disalurkan pada penerima.

Hal itulah yang juga dibagikan pemerintah Desa Purwokerto Kecamatan Tayu . Tentu membuat penerima sumringah.

Pembagian BLT DD tahap dua sendiri kembali dilakukan di balai desa setempat. Selain dihadiri pihak desa, pihak kecamatan dan Babinsa juga terlihat hadir dan ikut memberikan bantuan secara simbolik pada masyarakat.

Pihak pemerintahan desa, melalui salah satu perangkatnya, menyebut kegiatan yang dilakukan pada jam 10 pagi tersebut, masih dengan nilai yang sama seperti sebelumnya, kegiatan ini alhamdulilah semua berjalan dengan lancar dan memenuhi semua protokol kesehatan sesuai situasi saat ini.

“Nominal bantuan sebesar Rp.600.000,- untuk 154 orang,”

Penyaluran ke setiap penerima manfaat dilakukan oleh di Balai Desa masing-masing dan dihadiri oleh petugas dari pihak BANK terkait.